Une Association, des adhérents

soin-adherentPour ses adhérents, l’association :

  • organise, tout en respectant les règles d’une consommation modérée. des dégustations plusieurs fois par an, un voyage annuel chez un viticulteur de la région. Au cours de ces rencontres, vous découvrirez des vins de tous les terroirs, commentés par nos soins ;
  • groupe à cette occasion les commandes de ses adhérents et fait venir les vins commandés pour tous ;
  • monte des stages d’apprentissage de la dégustation.


Comment devient-on adhérent de la Bouteille aux Amis ?

Notre association, animée par des bénévoles, fonctionne par parrainage.

  • Vous connaissez un adhérent de notre association. Il sera votre parrain ;
  • Vous êtes intéressé par notre association, vous nous joignez par mail. Votre candidature sera examinée et validée par le bureau de l’association.

Pour vous permettre de confirmer votre intérêt pour notre association, vous participerez à notre prochaine dégustation où vous ferez connaissance avec ses membres et dégusterez pendant cette soirée des vins sélectionnés par le bureau.
Si nos activités vous intéressent et que vous voulez nous accompagner dans notre démarche, vous adhérerez à l’association sur la base du tarif annuel suivant :

  • individuel : 33 €
  • couple : 50 €

Vous recevrez à partir de là les informations, et les invitations à toutes nos activités. Vous pourrez alors commander des vins, que vous réglerez à la commande. Ils seront mis à votre disposition dès leur arrivée.

Comment sont sélectionnés les vins présentés

Partie des découvertes personnelles des fondateurs, la Bouteille aux amis a depuis largement développé son carnet d’adresses et demeure en recherche de nouvelles :

  • nos adhérents nous font connaître leurs découvertes et bonnes adresses en matière de vin (celles-ci feront partie des
    sélections futures), et fournissent à l’association des échantillons pour préparer les sélections futures ;
  • nous faisons aussi de nombreux repérages sur place dans les régions viticoles et nous commandons des échantillons ;
  • nous comparons à l’aveugle les productions équivalentes d’un même cru et d’un même millésime.
  • quand un viticulteur est retenu, sa production est présentée en dégustation générale.